注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

如何看“不差钱”  

2009-04-07 19:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节以来,小沈阳的表演,内人天天看,报上和网上也炒的爆响,为什么呢?想一想观众的心理就知道了。人们在忙碌地追求着,或者天天看着古装以及常常目睹悲欢离合的影视故事,需要放松心情或调整感觉,所以自嘲比虚伪、幽默比正经新鲜愉悦。应当肯定,小沈阳模仿秀有独到的才艺。

        记得有位画家用简单的构图和色彩写意各种笑的作品,在国外绘画市场上售价很高。这大概因为洋人看了“大笑”感觉明快和放松。还有,在官方的招待场合,往往说笑话(恰当的幽默使人愉快)比只谈工作效果好;向领导讲大道理不如说故事、举例子效果好。

本人认为画家朽木先生的说法很有道理:“小沈阳的火根本原因就是迎合了当今百姓渴求“轻松”的心理。另外小沈阳比起赵本山,形象更“时尚化”,语言更“都市化”,更容易被青年一代接受。”我们喜欢小沈阳与否,不太重要,重要的是他的艺术表现手法令人耳目一新:1,大众化,而不是所谓的“主流”主题,以小见大针刺时弊,100元就“有还是没有”了,如同受贿了就失去原则的腐败,及技术行的失真“这次论证、评审,通过还是不通过”。2,攀依现象,现时中不是常常听到吗?辩证地看,攀依有两面性,求得指导或举荐,关键是要有真本领。

3,赵本山的小品是对“二人转”的革新,而“不差钱”又有了新发展。如上画家讲得“时尚化”、“都市化”了。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017