注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

以人为本与公共诚信  

2009-04-14 15:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早晨的电视新闻,报道了北京市有关部门对房产业进行行政执法检查,依法检查了房产建筑包括设施质量是否达到质量标准,促销广告是否和实际相符。看了欣然叫“好!”以人为本,应当从国民的吃穿住、行康乐抓起,以诚信促和谐,促消费。

      “ 信,诚也。”对于企业或者工商经营者,无论是房产品、奶制品、取暖商品,还是医疗经营等等,都应当明白一个道理:“以诚导信,信利相随。”诚,要严守质量标准;信,要遵循市场交易规则和道德规范。

       “思诚者人之道,诚者天之道。”对于政府监管部门,依法行政是法律规定的,是党中央要求的。胡总书记去年就要求“要加快推进依法行政,强化政府的社会管理和服务职能。”政府的社会管理和服务职能是法定的,密切关系老百姓的安全和利益。政府部门依法行政,就是尽职尽责,依法加强监管,就是讲诚信。

       现在,党中央、国务院坚持以人为本,非常关心民意,其参谋机构很重视网上舆论,请网友们善为之。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017