注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

对俞的新印象  

2009-01-01 13:40:25|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    以前的印象里俞敏洪只是个大企业家,今天在电视上看到他(相貌和讲话风格)很像我好久以前的一位朋友(从机电工人考入了人民大学)。俞敏洪幸运的是高中毕业且当了民办教师,使他有较好的基础和较富裕的时间复习(可是那时候高中学历的民办教师有许多),他坚持不懈地连续高考了三次,终于考入北大。有志者事竟成。坚持才有希望成功。

   留在北大教书7年,贤内助嘟囔“穷”,俞敏洪利用业余时间作辅导教师创收,被学校公开处分。不甘平庸的他借窝孵化搞起了民办培训班,招生时利用设灶法招引“吃螃蟹看大家”的学子“就范”,利用显摆实力的方法树桐引凤强化师资力量,真是把才华发挥的淋漓尽致。中国有学问的人不少,敢创业、会创业的人不太多。远的如赵括、王始、马谡,近的如王明,纸上谈兵误事害人。

   有人问俞敏洪如何看待创业的艰苦,答得很实在:创业的人不会感到辛苦,因为他心里有成功的蓝图和预支的快乐。如果他感到辛苦了就一定不会成功。俞敏洪的成功格言是“穿越地平线的渴望”。人们渴望看到新世界与成功,就会有很大的动力。

  敢于开拓的人,敢于改变现实的人,才配挂帅做领袖,例如毛泽东少年时期就敢造反,邓小平没当过主席却率领国人改革开放走中国特色社会主义道路。青年人不要墨守陈规,否则,只配走别人的老路。搞科研、做企业,也是这样。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017