注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

有感于艺术的残缺美  

2008-09-07 15:43:07|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《暗算》中部写了安在天与黄依依的爱情曲折,使用了艺术的缺憾手法,其美震撼人心!黄依依为了爱情才来到701破译密码,并与院长订了口头协议:“破了密码就带走安在天。"安在天为了破译密码压抑感情、暗恋佳人。

       黄依依因为爱的曲折、人性自由凤暴鸡巢,把对安在天的爱以欲望委施予汪。安在天因为信念至上不离开701,蕴藏了对黄依依的爱,在剧情达到顶峰-----黄依依最后表达爱时,他以爱先妻为托辞:“镜破不改光,兰死不改香”,最后一次拒爱于口。当安在天把妻子的骨灰送回上海又回到701,知道了黄依依大病一场且没有离开701(安在天)的时候,他向黄依依终于表达了爱情,但被谢绝了!这是黄依依用倔强的精神报复来医疗自己累累伤痕的爱。她们朝夕相处、患难与共、爱的很深很深,却终未结成姻缘。

       黄依依的善良美,才学及丽质美;安在天的理智美,英俊美,才能美,理想美;701领导的人性美及领导艺术美,以及小查的暗恋美,美得使人揪心!

有感于艺术的残缺美 - 柳逸 - 神怡俱乐部      

艺术来源于现实。艺术的残缺美来源于现实的缺憾美,就象维纳斯的美。尽管剧中埋下了安在天与小查的婚姻伏笔,黄依依与安在天的爱情美仍然是艺术塑造的残缺美。

      人类追求完美,是因为现实中存在缺憾。这正如残奥会运动员身体的残缺,更加烘托运动和残奥会精神的完美,更彰显生命的和谐与释放一样,艺术的残缺美,美的震撼人心,美的感人流泪!

       牵挂,如同:断水水更流;今日之日多烦忧。也许是一种精神世界的残缺美吧!

       有感于艺术的残缺美 - 柳逸 - 神怡俱乐部 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017