注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

谈思维定势  

2008-04-28 22:22:29|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             思维定势是感官的记忆与感觉的惯性。我是这样认为的。

一个故事说,两个小僧每天从河两岸山上的寺到河里挑水。一天,西山的没来,东山的认为他睡着了。第二天没来......第六天还没来,东山的认为西山的病了。于是来探望,见西山的正坐禅,问:怎么不见你去打水了?答:我在寺后打了一眼井。又问:多少年来,两个寺找了好多次不是没找到水吗?又答:别人找不到水不一定没有水呀!

       昨晚,我们进住一高级宾馆,半天没找到电源,叫服务员来开了灯。原来,常有电源的地方没电源,电源在床头上面。细想,不是笨也不是没经验,是经验与实际不对应。其实,电源设计的很科学。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017