注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

致女网友  

2008-03-08 13:33:36|  分类: 致辞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            致女网友

                                           08年3月8日

    女性的爱,孕育生命;女性的温柔和善良滋润生命.女性受社会尊重!

       <<杂讽九首>>中"女娲炼五石,天缺犹可补."讲的是神话中的女帝----娲炼五色石补天的破缝,截断鳌足为柱撑天.后人用"女娲补天"赞喻那些功业勋伟,志怀洪迈,才德超拨,对社会有所匡补的女杰.

      天未裂,无需补.但是在现实生活中夫妻同甘共苦,特别是在困境中,女性总是忧炊辛纫,分担丈夫的忧虑.这也是"补天"以求和谐.

     女性比男性有更多的烦恼,除了事业,在人们的潜意识中,女性常常与家庭联系在一起,伺候老人,抚养儿女,特别是婆媳关系.这些都更多地关联夫妻关系.

       随着家庭含义的进化,照顾两家老人,女性更辛苦//有位女士说的好:婆媳不难处.//婆婆把你心爱的人带到这个世界,又把他辛苦拉扯大,然后把心尖尖上的他都给了你,你难道不能把她当作妈妈爱戴吗?换位思考,又有多少男士有此胸怀呢?

      女性心地是宽广的,善良的,温柔的,美好的!女性的付出是辛苦的,坚韧的,伟大的!

      我谨代表支持我的男士,祝广大女性朋友节日愉快!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017