注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

谈谈求佛与关系协调  

2007-10-27 13:44:12|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         谈谈求佛与关系协调

         

 (乐山大佛右佛崖)

求佛应当信佛。我信仰马列。到了乐山后对佛教思想和佛教文化有了新的了解,认为佛教思想和佛教文化是人类文化和三大宗教之一,当批评的继承,其很多优秀的东西应汲取。如多做好事、善事与“为人民服务”,少一点私欲与多做贡献,都是对的。生死轮回没有的事,但因果关系是唯物辨证的。

          求佛有两种。一种是孙悟空式的不送礼、不跪拜,有困难找观音,说话象“安排”,不象“求”,说明感情不错。他大闹天宫时候还年轻,政治素质不太成熟,叫如来佛拘留了,玄藏救了他,所以他不找如来找观音。她帮的很好,常常亲自出面。当然,观音是如来佛的学生。观音也是帮助唐僧。唐僧不仅是美男子也很有学问,他在印度留学19年,回国前在最盛大的佛教大会上作过学术报告,独有建树。这种信佛求佛,是深刻的理念、深厚的感情,有深远意义。

          另一种求佛是跪拜并且给小钱,但是,大多是为自己许愿。这是以财换利。

          事物是相互联系的,人不是孤立的。人总是要给人帮忙也求别人帮忙。这是关系协调,只是方式方法不同。我赞成前一种。

         

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017