注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神怡俱乐部

携手向天歌

 
 
 

日志

 
 

美丽的生命 伟大的精神  

2007-11-05 16:26:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [上周日 晚 新闻]叶丹阳女士淡然陈述自己与病魔斗争的事情,让人动容,启人深悟。

      遭遇癌症是人类的不幸。面对不幸是无奈的悲哀还是勇敢地正视,从精神上战胜它,用正确的对策把不幸降到最小,叶丹阳女士的著作《rufang de lishi 》将给人们详尽解答。

       人的一生,或许有或大或小的不幸 ,那时难免悲痛。悲观无济于事。正象杜甫的忠告:

                             白水暮东流,青山犹哭声。

                             莫自使眼枯,收汝泪纵横。

                             眼枯即见骨,天地终无情!

 叶丹阳女士 化疗期间大量脱发,她索性理光。理发时请朋友录象,录象时坦然微笑......。她说:我要把自己发病的原因教训写出来,让人们警惕和避免不幸的发生。我还能活十年,在这十年里做完我想做的事,这就相当于再活四十年 。那样,我就能活到七十岁。

       她在与病魔作斗争的时候找出了规律性的东西并告知人们怎么避免不幸的发生。这是对生命、生活、人生真谛的诠释,展现了生命的美丽。我夫人说的对:谁说女子不伟大!(2007/11/15)

       

 

**********************************************************

 

青 城 山 悟 "道"

     

美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部(人来人往各有所想)

青城山,以湖为奇,以险为峻,以树(竹)高林森为幽,以楼高阁邻廊曲榭转为美,以道意的联书文史为灵气,确是文化明珠道教圣地.我于07年中秋到此学习,感悟颇深.

(想天师当年)美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部道教是中国文化的瑰宝,源于春秋末期的老子.老子,老氏,姓李,名聃(又讲:耳),楚国(今河南)厉乡曲仁里村人,思想家,道教思想创始人.周"守藏之史"后不得时居沛(后来汉高祖家乡),讲道论德.后流入关中(辖成都),后客死于秦.他提出"道",是当时理论界学说的最高"哲学"范畴.他认为道是产生宇宙万物的总根源.他和他的哲学思想是世界哲学史上辩证法的先驱,"正复为夺,善复为妖",又如"水善利万物而不争".其核心是:一切事物都寓正反的对立之中,它们相互转化.他在政治上主张"无为而治"(即我无为而民自治,自富). "大道无为"不是不为,是有所为有所不为.办好大事必须这样!

      

(看沧海桑田)美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部至东汉,张道陵从老子的哲学思想与中医实践中归纳总结出道教理论,于青城山创立了道教,传播四方.道教盛行于南北朝,其徒尊张道陵为"张天师",奉老子为"教祖",即"太上老君".

美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部(与老庄思辨)

道教的"一切事物都寓正反的对立之中,它们相互转化"是辩证法的始祖,马克思研究过中国文化和历史,他那时提出:中国是将来世界的巨人!中国是世界文化资源大国,文化产品小国.发扬光大与传播中国文化,不仅可以为世界文化发展多做贡献,更重要的是能够提高中国的竞争力.

美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部美丽的生命    伟大的精神 - ly3344235 - 神怡俱乐部(时间是这样计量的)点击这里添加相片描述 [编辑]

评论(0) | 浏览(0)

管理 

   

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017